Compote de pommes au jasmin: Envoyé Par: Julie | Date Inscrit: 1 Dec 2009 Ingrédients:

1.2 kilos de pommes (Cortland de préférence)*
1/2 tasses d'eau
2 c. à .s. de thé vert au jasmin Ochadô
2 c. à .s. de sucre blanc granulé
1 c. à t. de vanille

*Si vous préférez les Délicieuses ou d'autres variétés plus sucrées, vous pouvez laisser tomber le sucre.

---
Casserole moyenne
Petits pots masson

Instructions de cuisson:

Laver, peler et couper en quartiers vos pommes.
Faites votre infusion concentrée de thé vert au jasmin dans la demie tasse d'eau.
Verser le thé dans une casserole de format moyen et amener à ébullition à feu moyen-vif.
Déposer vos pommes dans la casserole, couvrir et laisser mijoter pendant 12 minutes, sans brasser.
À la fin de la cuisson, ajouter le sucre et la vanille et brasser vigoureusement jusqu'à ce que les pommes deviennent... compote!
Retirer du feu et verser dans vos pots masson.

Nota : cette recette est une variante de celle disponible sur www.recettes.qc.ca

Les Recettes Sont Approuvé par: Ochado © 2017
http://www.ochado.ca/recettes/: