Chai traditionnel: Envoyé Par: Ochadô | Date Inscrit: 31 Aug 2009 Ingrédients:

2 tasses d'eau filtrée (ou eau de source)
10 gr de Chai (2 c. à thé)
1/4 de tasse de miel (60 ml)
2 tasses de lait

Instructions de cuisson:

Le Chai peut se préparer comme n'importe quel autre thé mais normalement, en Inde, il se boit différemment. Il y a pratiquement une recette par famille en Inde, elles sont toutes bonnes, en voici une :

Faire bouillir 2 tasses (500mL) d'eau filtrée dans une casserole, ajouter le Chai. Ajouter le miel. Réduire la température et laisser cuire doucement environ 5 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter le lait et amener à ébullition tout en brassant continuellement. Retirer du feu, filtrer le liquide et servir!

Donne 4 à 6 portions.

Vous pouvez réfrigérer les portions non utilisées et simplement réchauffer à nouveau pour servir. Si vous préférez, vous pouvez aussi le boire glacé.

Les Recettes Sont Approuvé par: Ochado © 2017
http://www.ochado.ca/recettes/: